游乐 Travel

欧洲游申根签证攻略,旅游必备!

根签证覆盖的申根国家有哪些?

答:法国、意大利、瑞士、德国、希腊、西班牙、捷克、荷兰、匈牙利、奥地利、比利时、丹麦、芬兰、冰岛、卢森堡、挪威、葡萄牙、瑞典、斯洛伐克、斯洛文尼亚、波兰、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、马耳他、列支敦士登。拿到签证后,可以进入以上任何一个申根国家(比如可以申请德国签证,然后飞机直接飞到荷兰)。

英国、保加利亚、塞浦路斯、爱尔兰、罗马尼亚仍不属于申根成员国,但英国已经开放个人旅游签证申请。

申根个人旅游签证申请步骤是怎样的?

第一步:选择申请国家。假设你将在法国旅行5天,瑞士2天,德国4天,那么必须选择法国申请个人旅游签证(选择停留天数最多的国家),德国是不会受理的。如果在各国停留的天数一样,则选择最先入境的国家申请。比如:意大利6天,瑞士6天,从意大利的罗马入境,那么就必须申请意大利个人旅游签。

第二步:去想申请国家大使馆/领事馆/签证中心网站上查看申请签证所需准备的资料。

第三步:准备资料,预定酒店(可以在预定中心推荐的酒店中挑选,注意为了防止拒签造成经济损失,可以选择那些免费预订的酒店),制作送签行程单(机票(签证需要往返机票预订单 —- 你可以打电话给任意机票销售代理公司,让他们按照你的行程时间出订单,传真件即可。不需要真的提前购买机票。)和保险(可以选择拒签退款的保险)。

第四步:去签证中心递交资料预约面签或者预约使馆递交资料面签。

有哪些国家的申根签证通过率比较高或是哪个国家申根签证比较容易?

答:理论上不存在哪个国家签证通过率高或低的问题,也不会说某个国家容易,关键看你自己准备情况。但旅游团多去签法国,德国和意大利,不管哪个国家的签证,偶尔会出现奇怪拒签情况,只要材料合理,二签便可以通过。

 

怎么样能够让申请签证通过比较高?

答:签证成功的关键在于:让使馆签证官相信你一定不会非法滞留,一定会回国。其实所准备的一切资料都是为了证明这一点,因此,一定要清楚你所要达到的目的,并围绕这一目的准备所有签证资料。例如,为什么说财产证明不嫌多,因为你财产越多,就相当于对使馆暗示说:我在中国有房又有田,生活乐无边,我才不想去你们那里刷盘子打黑工呢。

 

单身、白本、没房没车是不是就一定会被拒签?

答:单身,尤其是单身MM,确实可能比其他人需要更加准备充分一些,但是,绝对不会是一定被拒签。关键仍旧是准备足够充分!让使馆相信你一定不会非法滞留,一定会回国!简而言之就是一句话,要签证,给我个理由先!呵呵。

 

假如万一被拒签了,我能再申请么?再申请签证有时间限制么?

答:拒签是可以再申请的,而且理论上是没有时间限制的,你可以立刻再次申请。不过我们的建议是,首先要分析找出可能存在的拒签原因,因为如果再次申请时候提交的资料跟上次一模一样,那成功的机率可能不大,除非是对方的错误。

 

申请签证需要提交在欧洲的交通预订资料吗?

答:申请签证不需要提供你在欧洲内部的交通预订资料(比如欧铁,廉航),你可以在拿到签证以后再预订。

 

申请签证提交的资料都要翻译吗?如果要翻译,是需要找翻译公司还是可以自己翻译?

答:凡是使馆要求必须翻译的资料,都需要外文翻译(英语或者申请签证国的语言),这些资料翻译可交由神舟国旅为您翻译,另外,填表、递签都可以由我们负责。

 

存款多少合适?是否要冻结?银行卡流水账单问题

答:目前大部分使馆不要求冻结资金或定期存款。部分使馆要求冻结至回团后三个月以上。银行流水单一般需提供6个月,主要是能显示出稳定收入,使馆也比较看重活期余额是否足够支持你的旅行。一般来说,余额应大于(每天50-100欧)*旅行天数*相应的汇率。如果余额或收入情况不太理想,也可提供能显示额度的信用卡账单或房产证、行驶证等以作补充。

 

如有旧护照,是否需要提供

答:需要,包括原件和所有签证及出入境记录章的复印件(其中新马泰的出入境记录就没必要复印了)。

 

 白本的话是否要去新马泰先刷成不白的?

答:没必要,也没有用,法国等国家只收发达国家的护照签证复印件…新马泰的完全不要。白本不是减分因素,请放轻松。

 

学生没有收入怎么办?

答:让父亲或母亲开个存款证明,并写个说明,证明他们愿意资助你出国玩就行。工作证明那些也是需要父母开。

自由职业者怎么开工作证明?

答:提供你相关工作的资料,比如你在淘宝开店,提供网站信息,网店信息等;比如你是自由撰稿,可以让杂志社、出版社等给你开个证明。总之一切能证明你在从事工作的资料都尽可能的提供。

无车无房白本是否完全没戏?

答:当然不是!!只要收入比较稳定,存款够,照样拿到签证。

 

单位证明都要有什么?

答:职位,月收入,准假日期(只应大于申请签证的日期),单位联系人,电话,地址这类,这个证明要用公司抬头纸打印,然后盖章。(外企一般有自己的模板,国企和政府机管,你只能自己准备个英文的,然后让单位盖章)如果遇到死卡的单位只给中文内容盖章的,那就翻译成英文,用白纸打印出来就行。

 

签证准备最重要的是什么?

答:1. 认真,严格,细致的准备材料。

2.用尽可能多的材料证明你有足够的财力,在国内有稳定的工作和薪酬(也就是证明在国内有家有业的,不会非法移民…)

 

如果公司不给营业执照或者机构代码或者事业单位法人证书怎么办?

答:最好让单位给出个说明文件,说是单位规定不给个人提供这类资料,希望使馆理解什么的。

 

材料的姓名和护照姓名不一样可以吗?

答:绝对不可以,材料不会通过审核的。

 

递签后会不会接到使馆电话?

答:取决于使馆,没什么套路。有可能直接打给你本人,问些简单的问题(目的就是搞清楚你自己是不是知道旅行的情况,因为有的人要非法移民,行程什么都是胡写的,一问就对不上了),有可能打给你同事,就是确认下有没有你这个人,还有可能直接114问你们公司电话,然后打过去试试。

 

面签或者电话是否需要说英文

答:随团旅游申请签证一般不要求面签。个人申请时使馆人员会询问你是否会说英文,如果你英语很好,那就和他拽吧。如果英语一般,就直接说一般,有可能会用英语问些很简单的问题(用yes,no就能回答的),面签时大部分时间签证官也是在看材料。如果英语信心不足,那也说一般,和他说最好用中文交谈。。或者说不出英文来了就直接用中文吧,没有关系。

 

递签后一般多久可以拿到签证?

答:看是不是旺季,他们也有人手问题,一般是5个工作日,也有短到3天或者长到10个工作日的。有些个别国家甚至有20-30天的。所以能早点申请,尽量早点(最早可以提前3个月申请)。

 

拿到法国签证可以先从别的国家入境吗?

答:拿到签证了,你就可以随意进出申根国家了,并不是必须先进入签证国的